一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 149 kcal
624 kJ
水分 59.6 g
たんぱく質 9.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (7.9) g
脂質 2.5 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 2.1 g
炭水化物 27.4 g
灰分 1.0 g


ナトリウム 5 mg
カリウム 350 mg
カルシウム 45 mg
マグネシウム 51 mg
リン 120 mg
1.2 mg
亜鉛 1.8 mg
0.29 mg
マンガン 1.10 mg
ヨウ素 Tr μg
セレン 5 μg
クロム 1 μg
モリブデン 56 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 17 μg
レチノール活性当量 1 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.7 mg
β 0 mg
γ 6.5 mg
δ 0.2 mg
K 6 μg
B1 0.16 mg
B2 0.07 mg
ナイアシン 0.4 mg
ナイアシン当量 (1.9) mg
B6 0.18 mg
B12 (0) μg
葉酸 110 μg
パントテン酸 0.48 mg
ビオチン 8.9 μg
C Tr mg


飽和 0.28 g
一価不飽和 0.72 g
多価不飽和 1.00 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 20.0 g



水溶性 0.5 g
不溶性 11.1 g
総量 11.6 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。