一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 55 %
エネルギー 241 kcal
1008 kJ
水分 59.3 g
たんぱく質 22.6 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (18.2) g
脂質 15.1 g
トリアシルグリセロール当量 9.6 g
炭水化物 0.8 g
灰分 2.2 g


ナトリウム 79 mg
カリウム 430 mg
カルシウム 450 mg
マグネシウム 31 mg
リン 430 mg
2.0 mg
亜鉛 1.3 mg
0.07 mg
マンガン Tr mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 480 μg
カロテン α (0) μg
β (0) μg
β−クリプトキサンチン (0) μg
β−カロテン当量 (0) μg
レチノール活性当量 480 μg
D 17.4 μg
E トコフェロール α 8.2 mg
β 0.2 mg
γ 0.2 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.20 mg
B2 0.18 mg
ナイアシン 4.0 mg
ナイアシン当量 (8.2) mg
B6 0.24 mg
B12 6.0 μg
葉酸 38 μg
パントテン酸 1.67 mg
ビオチン - μg
C 2 mg


飽和 3.43 g
一価不飽和 3.78 g
多価不飽和 1.98 g
コレステロール 170 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.2 g
アルコール - g
重量変化率 71 %