一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 257 kcal
1075 kJ
水分 59.0 g
たんぱく質 18.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (15.1) g
脂質 18.9 g
トリアシルグリセロール当量 11.0 g
炭水化物 0.5 g
灰分 3.4 g


ナトリウム 1100 mg
カリウム 170 mg
カルシウム 180 mg
マグネシウム 31 mg
リン 190 mg
2.6 mg
亜鉛 1.2 mg
0.10 mg
マンガン 1.04 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 77 μg
カロテン α (0) μg
β (0) μg
β−クリプトキサンチン (0) μg
β−カロテン当量 (0) μg
レチノール活性当量 77 μg
D 11.0 μg
E トコフェロール α 0.3 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.01 mg
B2 0.21 mg
ナイアシン 10.3 mg
ナイアシン当量 (13.8) mg
B6 0.37 mg
B12 14.6 μg
葉酸 34 μg
パントテン酸 1.27 mg
ビオチン - μg
C Tr mg


飽和 4.33 g
一価不飽和 3.05 g
多価不飽和 3.17 g
コレステロール 100 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 2.8 g
アルコール - g
重量変化率 - %