一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 35 %
エネルギー 165 kcal
690 kJ
水分 67.3 g
たんぱく質 25.0 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 20.0 g
脂質 6.2 g
トリアシルグリセロール当量 4.9 g
炭水化物 0.2 g
灰分 1.3 g


ナトリウム 38 mg
カリウム 380 mg
カルシウム 8 mg
マグネシウム 38 mg
リン 260 mg
1.9 mg
亜鉛 0.9 mg
0.10 mg
マンガン 0.01 mg
ヨウ素 25 μg
セレン 100 μg
クロム Tr μg
モリブデン Tr μg



A レチノール 20 μg
カロテン α 0 μg
β 0 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 0 μg
レチノール活性当量 20 μg
D 9.0 μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.10 mg
B2 0.16 mg
ナイアシン 18.0 mg
ナイアシン当量 23.0 mg
B6 0.76 mg
B12 8.6 μg
葉酸 4 μg
パントテン酸 0.61 mg
ビオチン 5.7 μg
C Tr mg


飽和 1.50 g
一価不飽和 1.33 g
多価不飽和 1.84 g
コレステロール 58 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。