02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 55.6 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.3 | g | ||||
| たんぱく質 | 18.1 | g | ||||
| イソロイシン | 860 | mg | ||||
| ロイシン | 1500 | mg | ||||
| リシン (リジン) | 1600 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 570 | mg | |||
| シスチン | 200 | mg | ||||
| 合計 | 770 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 760 | mg | |||
| チロシン | 660 | mg | ||||
| 合計 | 1400 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) | 920 | mg | ||||
| トリプトファン | 220 | mg | ||||
| バリン | 990 | mg | ||||
| ヒスチジン | 1200 | mg | ||||
| アルギニン | 1200 | mg | ||||
| アラニン | 1100 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1800 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2500 | mg | ||||
| グリシン | 1100 | mg | ||||
| プロリン | 770 | mg | ||||
| セリン | 860 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | 130 | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 19000 | mg | ||||
| アンモニア | 280 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||