詳しい内容はこちら
ヘルプ
印刷
文字サイズ
標準
大
特大
食品詳細
【出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)】
食品番号:
10173
食品群名/食品名:
魚介類/さんま/皮つき/生
英名:
FISH, MOLLUSKS AND CRUSTACEANS/Fish/Pacific saury, with integument, raw
学名:
Cololabis saira
脂肪酸-脂質1
g
脂質
g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100
g
脂肪酸-脂質1
g
脂肪酸-総脂肪酸100
g
アミノ酸-可食部100
g
アミノ酸-基準窒素1
g
アミノ酸-たんぱく質1
g
炭水化物-可食部100
g
炭水化物有機酸-可食部100
g
成分名
値
単位
脂
肪
酸
総量
916.00
mg
飽和
189.00
mg
一価不飽和
413.00
mg
多価不飽和
248.00
mg
( ) 内の0以外の推定値は、脂質の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。