アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 55.6 | g | |||
たんぱく質 | 18.1 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.0 | g | |||
イソロイシン | 840 | mg | |||
ロイシン | 1400 | mg | |||
リシン (リジン) |
1600 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 560 | mg | ||
シスチン | 200 | mg | |||
合計 | 760 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 750 | mg | ||
チロシン | 630 | mg | |||
合計 | 1400 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
850 | mg | |||
トリプトファン | 220 | mg | |||
バリン | 960 | mg | |||
ヒスチジン | 1200 | mg | |||
アルギニン | 1200 | mg | |||
アラニン | 1100 | mg | |||
アスパラギン酸 | 1800 | mg | |||
グルタミン酸 | 2500 | mg | |||
グリシン | 1100 | mg | |||
プロリン | 750 | mg | |||
セリン | 760 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | 120 | mg | |||
アミノ酸合計 | 19000 | mg | |||
アンモニア | 280 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。