03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 200 | mg | ||||
ロイシン | 370 | mg | ||||
リシン (リジン) |
320 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 130 | mg | |||
シスチン | 82 | mg | ||||
合計 | 210 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 170 | mg | |||
チロシン | 160 | mg | ||||
合計 | 330 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
230 | mg | ||||
トリプトファン | 47 | mg | ||||
バリン | 220 | mg | ||||
ヒスチジン | 80 | mg | ||||
アルギニン | 520 | mg | ||||
アラニン | 360 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 530 | mg | ||||
グルタミン酸 | 840 | mg | ||||
グリシン | 540 | mg | ||||
プロリン | 270 | mg | ||||
セリン | 250 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (38) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 5400 | mg | ||||
アンモニア | 120 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 4.57 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |