01.一般成分表-無機質-ビタミン類

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
廃棄率 75 %
エネルギー 54 kcal
230 kJ
水分 86.0 g




アミノ酸組成によるたんぱく質 5.8 g
たんぱく質 7.5 g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 0.6 g
コレステロール 62 mg
脂質 1.4 g










利用可能炭水化物(単糖当量) (4.5) g
利用可能炭水化物(質量計) (4.1) g
差引き法による利用可能炭水化物 6.4 g
食物繊維総量 (0) g
糖アルコール - g
炭水化物 4.5 g
有機酸 - g
灰分 1.2 g


ナトリウム 180 mg
カリウム 83 mg
カルシウム 240 mg
マグネシウム 10 mg
リン 120 mg
8.3 mg
亜鉛 2.3 mg
0.41 mg
マンガン 2.78 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg







A
  レチノール 25 μg
  α−カロテン 13 μg
β−カロテン 97 μg
β−クリプトキサンチン 1 μg
β−カロテン当量 100 μg
レチノール活性当量 33 μg
ビタミンD 0.2 μg




E
α−トコフェロール 1.7 mg
β−トコフェロール 0 mg
γ−トコフェロール 0 mg
δ−トコフェロール 0 mg
ビタミンK 2 μg
ビタミンB1 0.02 mg
ビタミンB2 0.44 mg
ナイアシン 1.5 mg
ナイアシン当量 3.1 mg
ビタミンB6 0.10 mg
ビタミンB12 68.0 μg
葉酸 26 μg
パントテン酸 0.53 mg
ビオチン - μg
ビタミンC 2 mg
アルコール - g
食塩相当量 0.4 g
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。