02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 81.1 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 11.4 | g | ||||
| たんぱく質 | 16.1 | g | ||||
| イソロイシン | 610 | mg | ||||
| ロイシン | 1000 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
970 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 300 | mg | |||
| シスチン | 140 | mg | ||||
| 合計 | 440 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 470 | mg | |||
| チロシン | 450 | mg | ||||
| 合計 | 920 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
680 | mg | ||||
| トリプトファン | 120 | mg | ||||
| バリン | 590 | mg | ||||
| ヒスチジン | 310 | mg | ||||
| アルギニン | 1200 | mg | ||||
| アラニン | 730 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1400 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2100 | mg | ||||
| グリシン | 930 | mg | ||||
| プロリン | 600 | mg | ||||
| セリン | 710 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | (91) | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 13000 | mg | ||||
| アンモニア | 230 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||