03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 270 | mg | ||||
ロイシン | 460 | mg | ||||
リシン (リジン) |
550 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 180 | mg | |||
シスチン | 65 | mg | ||||
合計 | 250 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 230 | mg | |||
チロシン | 210 | mg | ||||
合計 | 440 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
300 | mg | ||||
トリプトファン | 70 | mg | ||||
バリン | 310 | mg | ||||
ヒスチジン | 540 | mg | ||||
アルギニン | 370 | mg | ||||
アラニン | 380 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 560 | mg | ||||
グルタミン酸 | 820 | mg | ||||
グリシン | 370 | mg | ||||
プロリン | 250 | mg | ||||
セリン | 270 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 55 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 6100 | mg | ||||
アンモニア | 83 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.37 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |