02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 24.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 47.5 | g | ||||
たんぱく質 | 54.8 | g | ||||
イソロイシン | 2600 | mg | ||||
ロイシン | 4500 | mg | ||||
リシン (リジン) |
4700 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 1400 | mg | |||
シスチン | 580 | mg | ||||
合計 | 2000 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 2200 | mg | |||
チロシン | 1900 | mg | ||||
合計 | 4100 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
2700 | mg | ||||
トリプトファン | 690 | mg | ||||
バリン | 2800 | mg | ||||
ヒスチジン | 2200 | mg | ||||
アルギニン | 3500 | mg | ||||
アラニン | 3400 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 5100 | mg | ||||
グルタミン酸 | 9200 | mg | ||||
グリシン | 2800 | mg | ||||
プロリン | 2200 | mg | ||||
セリン | 2400 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 300 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 55000 | mg | ||||
アンモニア | 760 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |