02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 76.1 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 17.6 | g | ||||
| たんぱく質 | 20.1 | g | ||||
| イソロイシン | 1000 | mg | ||||
| ロイシン | 1700 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
1900 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 550 | mg | |||
| シスチン | 220 | mg | ||||
| 合計 | 780 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 850 | mg | |||
| チロシン | 710 | mg | ||||
| 合計 | 1600 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
1000 | mg | ||||
| トリプトファン | 240 | mg | ||||
| バリン | 1100 | mg | ||||
| ヒスチジン | 1000 | mg | ||||
| アルギニン | 1300 | mg | ||||
| アラニン | 1200 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 2000 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 3200 | mg | ||||
| グリシン | 880 | mg | ||||
| プロリン | 840 | mg | ||||
| セリン | 860 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 20000 | mg | ||||
| アンモニア | 290 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||