02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 11.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 86.0 | g | ||||
たんぱく質 | 87.6 | g | ||||
イソロイシン | 1200 | mg | ||||
ロイシン | 2900 | mg | ||||
リシン (リジン) |
3600 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 830 | mg | |||
シスチン | 17 | mg | ||||
合計 | 850 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 2000 | mg | |||
チロシン | 280 | mg | ||||
合計 | 2300 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
2000 | mg | ||||
トリプトファン | 8 | mg | ||||
バリン | 2700 | mg | ||||
ヒスチジン | 670 | mg | ||||
アルギニン | 8100 | mg | ||||
アラニン | 9400 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 5500 | mg | ||||
グルタミン酸 | 10000 | mg | ||||
グリシン | 24000 | mg | ||||
プロリン | 13000 | mg | ||||
セリン | 3500 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 13000 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 100000 | mg | ||||
アンモニア | 250 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |