01.一般成分表-無機質-ビタミン類
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 廃棄率 | 0 | % | ||||
| エネルギー | 100 | kcal | ||||
| 422 | kJ | |||||
| 水分 | 75.7 | g | ||||
| た ん ぱ く 質 |
||||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.1 | g | ||||
| たんぱく質 | 18.9 | g | 脂 質 |
|||
| 脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | 1.9 | g | ||||
| コレステロール | 370 | mg | ||||
| 脂質 | 3.1 | g | ||||
| 炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (0.6) | g | ||
| 利用可能炭水化物(質量計) | (0.5) | g | ||||
| 差引き法による利用可能炭水化物 | 4.7 | g | ||||
| 食物繊維総量 | (0) | g | ||||
| 糖アルコール | - | g | ||||
| 炭水化物 | 0.6 | g | ||||
| 有機酸 | - | g | ||||
| 灰分 | 1.7 | g | ||||
| 無 機 質 |
ナトリウム | 85 | mg | |||
| カリウム | 330 | mg | ||||
| カルシウム | 5 | mg | ||||
| マグネシウム | 19 | mg | ||||
| リン | 300 | mg | ||||
| 鉄 | 9.0 | mg | ||||
| 亜鉛 | 3.3 | mg | ||||
| 銅 | 0.32 | mg | ||||
| マンガン | 0.33 | mg | ||||
| ヨウ素 | 1 | μg | ||||
| セレン | 60 | μg | ||||
| クロム | 1 | μg | ||||
| モリブデン | 82 | μg | ||||
| ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | 14000 | μg | ||
| α−カロテン | - | μg | ||||
| β−カロテン | - | μg | ||||
| β−クリプトキサンチン | - | μg | ||||
| β−カロテン当量 | 30 | μg | ||||
| レチノール活性当量 | 14000 | μg | ||||
| ビタミンD | 0.2 | μg | ||||
| ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | 0.4 | mg | |||
| β−トコフェロール | 0 | mg | ||||
| γ−トコフェロール | 0.1 | mg | ||||
| δ−トコフェロール | 0 | mg | ||||
| ビタミンK | 14 | μg | ||||
| ビタミンB1 | 0.38 | mg | ||||
| ビタミンB2 | 1.8 | mg | ||||
| ナイアシン | 4.5 | mg | ||||
| ナイアシン当量 | 9.0 | mg | ||||
| ビタミンB6 | 0.65 | mg | ||||
| ビタミンB12 | 44.0 | μg | ||||
| 葉酸 | 1300 | μg | ||||
| パントテン酸 | 10.0 | mg | ||||
| ビオチン | 230.0 | μg | ||||
| ビタミンC | 20 | mg | ||||
| アルコール | - | g | ||||
| 食塩相当量 | 0.2 | g | ||||