02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 60.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 27.1 | g | ||||
たんぱく質 | 30.0 | g | ||||
イソロイシン | 1500 | mg | ||||
ロイシン | 2600 | mg | ||||
リシン (リジン) |
2800 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 850 | mg | |||
シスチン | 350 | mg | ||||
合計 | 1200 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1300 | mg | |||
チロシン | 1100 | mg | ||||
合計 | 2400 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
1600 | mg | ||||
トリプトファン | 390 | mg | ||||
バリン | 1600 | mg | ||||
ヒスチジン | 970 | mg | ||||
アルギニン | 2100 | mg | ||||
アラニン | 1900 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 3000 | mg | ||||
グルタミン酸 | 4800 | mg | ||||
グリシン | 1700 | mg | ||||
プロリン | 1400 | mg | ||||
セリン | 1400 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 290 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 32000 | mg | ||||
アンモニア | 400 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |