03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 300 | mg | ||||
ロイシン | 540 | mg | ||||
リシン (リジン) |
590 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 180 | mg | |||
シスチン | 74 | mg | ||||
合計 | 250 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 270 | mg | |||
チロシン | 240 | mg | ||||
合計 | 510 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
320 | mg | ||||
トリプトファン | 81 | mg | ||||
バリン | 330 | mg | ||||
ヒスチジン | 200 | mg | ||||
アルギニン | 440 | mg | ||||
アラニン | 400 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 620 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1000 | mg | ||||
グリシン | 350 | mg | ||||
プロリン | 280 | mg | ||||
セリン | 290 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 60 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 6600 | mg | ||||
アンモニア | 82 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.65 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |