02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 41.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 7.6 | g | ||||
たんぱく質 | 7.3 | g | ||||
イソロイシン | 260 | mg | ||||
ロイシン | 490 | mg | ||||
リシン (リジン) |
490 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 150 | mg | |||
シスチン | 84 | mg | ||||
合計 | 230 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 280 | mg | |||
チロシン | 200 | mg | ||||
合計 | 480 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
300 | mg | ||||
トリプトファン | 43 | mg | ||||
バリン | 340 | mg | ||||
ヒスチジン | 170 | mg | ||||
アルギニン | 660 | mg | ||||
アラニン | 680 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 660 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1100 | mg | ||||
グリシン | 1400 | mg | ||||
プロリン | 800 | mg | ||||
セリン | 360 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 640 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 9000 | mg | ||||
アンモニア | 110 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。