一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 30 %
エネルギー 197 kcal
823 kJ
水分 68.9 g
たんぱく質 18.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 16.3 g
脂質 12.8 g
トリアシルグリセロール当量 12.1 g
炭水化物 0 g
灰分 0.8 g


ナトリウム 80 mg
カリウム 230 mg
カルシウム 10 mg
マグネシウム 19 mg
リン 150 mg
0.5 mg
亜鉛 1.0 mg
0.02 mg
マンガン 0 mg
ヨウ素 2 μg
セレン 14 μg
クロム 1 μg
モリブデン 4 μg



A レチノール 44 μg
カロテン α 0 μg
β 0 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 0 μg
レチノール活性当量 44 μg
D 0.3 μg
E トコフェロール α 0.5 mg
β 0 mg
γ 0.1 mg
δ 0 mg
K 39 μg
B1 0.08 mg
B2 0.10 mg
ナイアシン 6.9 mg
ナイアシン当量 10.3 mg
B6 0.45 mg
B12 0.3 μg
葉酸 12 μg
パントテン酸 0.89 mg
ビオチン 3.1 μg
C 2 mg


飽和 3.64 g
一価不飽和 6.18 g
多価不飽和 1.73 g
コレステロール 100 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.2 g
アルコール - g
重量変化率 - %