01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | ||||
エネルギー | 439 | kcal | ||||
1855 | kJ | |||||
水分 | 2.1 | g | ||||
た ん ぱ く 質 |
||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (7.0) | g | ||||
たんぱく質 | 7.6 | g | 脂 質 |
|||
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | 12.0 | g | ||||
コレステロール | 18 | mg | ||||
脂質 | 13.6 | g | ||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (80.1) | g | ||
利用可能炭水化物(質量計) | (74.5) | g | ||||
差引き法による利用可能炭水化物 | 76.2 | g | ||||
食物繊維総量 | 1.2 | g | ||||
糖アルコール | 0 | g | ||||
炭水化物 | 75.3 | g | ||||
有機酸 | (Tr) | g | ||||
灰分 | 1.4 | g | ||||
無 機 質 |
ナトリウム | 480 | mg | |||
カリウム | 76 | mg | ||||
カルシウム | 21 | mg | ||||
マグネシウム | 9 | mg | ||||
リン | 63 | mg | ||||
鉄 | 0.6 | mg | ||||
亜鉛 | 0.4 | mg | ||||
銅 | 0.14 | mg | ||||
マンガン | 0.23 | mg | ||||
ヨウ素 | - | μg | ||||
セレン | - | μg | ||||
クロム | - | μg | ||||
モリブデン | - | μg | ||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | 16 | μg | ||
α−カロテン | 0 | μg | ||||
β−カロテン | 9 | μg | ||||
β−クリプトキサンチン | 0 | μg | ||||
β−カロテン当量 | 9 | μg | ||||
レチノール活性当量 | 17 | μg | ||||
ビタミンD | 0 | μg | ||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | 1.1 | mg | |||
β−トコフェロール | 0.1 | mg | ||||
γ−トコフェロール | 1.0 | mg | ||||
δ−トコフェロール | 0.1 | mg | ||||
ビタミンK | 4 | μg | ||||
ビタミンB1 | 0.03 | mg | ||||
ビタミンB2 | 0.08 | mg | ||||
ナイアシン | 0.5 | mg | ||||
ナイアシン当量 | (2.2) | mg | ||||
ビタミンB6 | 0.02 | mg | ||||
ビタミンB12 | Tr | μg | ||||
葉酸 | 6 | μg | ||||
パントテン酸 | 0.24 | mg | ||||
ビオチン | - | μg | ||||
ビタミンC | 0 | mg | ||||
アルコール | - | g | ||||
食塩相当量 | 1.2 | g |