02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 20.9 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 6.7 | g | ||||
| たんぱく質 | 8.0 | g | ||||
| イソロイシン | 300 | mg | ||||
| ロイシン | 550 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
200 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 130 | mg | |||
| シスチン | 180 | mg | ||||
| 合計 | 310 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 390 | mg | |||
| チロシン | 250 | mg | ||||
| 合計 | 640 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
250 | mg | ||||
| トリプトファン | 85 | mg | ||||
| バリン | 350 | mg | ||||
| ヒスチジン | 180 | mg | ||||
| アルギニン | 290 | mg | ||||
| アラニン | 250 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 380 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2400 | mg | ||||
| グリシン | 270 | mg | ||||
| プロリン | 840 | mg | ||||
| セリン | 420 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 7800 | mg | ||||
| アンモニア | 290 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||