03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 12 | mg | ||||
ロイシン | 19 | mg | ||||
リシン (リジン) |
14 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 5 | mg | |||
シスチン | 9 | mg | ||||
合計 | 14 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 13 | mg | |||
チロシン | 8 | mg | ||||
合計 | 21 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
15 | mg | ||||
トリプトファン | 3 | mg | ||||
バリン | 17 | mg | ||||
ヒスチジン | 4 | mg | ||||
アルギニン | 12 | mg | ||||
アラニン | 24 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 79 | mg | ||||
グルタミン酸 | 10000 | mg | ||||
グリシン | 22 | mg | ||||
プロリン | 15 | mg | ||||
セリン | 14 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 10000 | mg | ||||
アンモニア | 11 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 9.01 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |