02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 2.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.8 | g | ||||
たんぱく質 | 13.8 | g | ||||
イソロイシン | 550 | mg | ||||
ロイシン | 1000 | mg | ||||
リシン (リジン) |
700 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 240 | mg | |||
シスチン | 180 | mg | ||||
合計 | 420 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 660 | mg | |||
チロシン | 430 | mg | ||||
合計 | 1100 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
660 | mg | ||||
トリプトファン | 240 | mg | ||||
バリン | 760 | mg | ||||
ヒスチジン | 350 | mg | ||||
アルギニン | 660 | mg | ||||
アラニン | 700 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1400 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1800 | mg | ||||
グリシン | 660 | mg | ||||
プロリン | 950 | mg | ||||
セリン | 660 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 13000 | mg | ||||
アンモニア | 300 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |