詳しい内容はこちら
ヘルプ
印刷
文字サイズ
標準
大
特大
食品詳細
【出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)】
食品番号:
01083
食品群名/食品名:
穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米
英名:
CEREALS/Rice/paddy rice, non-glutinous, well-milled, raw
学名:
Oryza sativa
脂肪酸-脂質1
g
脂質
g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100
g
脂肪酸-脂質1
g
脂肪酸-総脂肪酸100
g
アミノ酸-可食部100
g
アミノ酸-基準窒素1
g
アミノ酸-たんぱく質1
g
炭水化物-可食部100
g
炭水化物有機酸-可食部100
g
成分名
値
単位
脂
肪
酸
総量
895.00
mg
飽和
318.00
mg
一価不飽和
232.00
mg
多価不飽和
345.00
mg
( ) 内の0以外の推定値は、脂質の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。