アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 14.9 | g | |||
たんぱく質 | 6.1 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.2 | g | |||
イソロイシン | 240 | mg | |||
ロイシン | 500 | mg | |||
リシン (リジン) |
220 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 150 | mg | ||
シスチン | 140 | mg | |||
合計 | 290 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 320 | mg | ||
チロシン | 230 | mg | |||
合計 | 560 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
220 | mg | |||
トリプトファン | 84 | mg | |||
バリン | 350 | mg | |||
ヒスチジン | 160 | mg | |||
アルギニン | 500 | mg | |||
アラニン | 340 | mg | |||
アスパラギン酸 | 570 | mg | |||
グルタミン酸 | 1100 | mg | |||
グリシン | 280 | mg | |||
プロリン | 290 | mg | |||
セリン | 310 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 6000 | mg | |||
アンモニア | 140 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。