02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 11.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 31.0 | g | ||||
たんぱく質 | 33.0 | g | ||||
イソロイシン | 1600 | mg | ||||
ロイシン | 2700 | mg | ||||
リシン (リジン) |
2300 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 500 | mg | |||
シスチン | 580 | mg | ||||
合計 | 1100 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1800 | mg | |||
チロシン | 1300 | mg | ||||
合計 | 3100 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
1500 | mg | ||||
トリプトファン | 490 | mg | ||||
バリン | 1700 | mg | ||||
ヒスチジン | 1000 | mg | ||||
アルギニン | 2600 | mg | ||||
アラニン | 1600 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 4200 | mg | ||||
グルタミン酸 | 6600 | mg | ||||
グリシン | 1500 | mg | ||||
プロリン | 1900 | mg | ||||
セリン | 2100 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 36000 | mg | ||||
アンモニア | 690 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |