03.アミノ酸-基準窒素1g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| イソロイシン | 280 | mg | ||||
| ロイシン | 470 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
400 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 86 | mg | |||
| シスチン | 100 | mg | ||||
| 合計 | 190 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 310 | mg | |||
| チロシン | 220 | mg | ||||
| 合計 | 530 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
270 | mg | ||||
| トリプトファン | 86 | mg | ||||
| バリン | 300 | mg | ||||
| ヒスチジン | 180 | mg | ||||
| アルギニン | 450 | mg | ||||
| アラニン | 270 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 720 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 1100 | mg | ||||
| グリシン | 270 | mg | ||||
| プロリン | 320 | mg | ||||
| セリン | 360 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 6200 | mg | ||||
| アンモニア | 120 | mg | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.36 | |||||
| 窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 5.71 | |||||