01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | % | |||||
エネルギー | kcal | |||||
kJ | ||||||
水分 | g | |||||
た ん ぱ く 質 |
||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | g | |||||
たんぱく質 | g | 脂 質 |
||||
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | g | |||||
コレステロール | mg | |||||
脂質 | g | |||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | g | |||
利用可能炭水化物(質量計) | g | |||||
差引き法による利用可能炭水化物 | g | |||||
食物繊維総量 | g | |||||
糖アルコール | g | |||||
炭水化物 | g | |||||
有機酸 | g | |||||
灰分 | g | |||||
無 機 質 |
ナトリウム | mg | ||||
カリウム | mg | |||||
カルシウム | mg | |||||
マグネシウム | mg | |||||
リン | mg | |||||
鉄 | mg | |||||
亜鉛 | mg | |||||
銅 | mg | |||||
マンガン | mg | |||||
ヨウ素 | μg | |||||
セレン | μg | |||||
クロム | μg | |||||
モリブデン | μg | |||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | μg | |||
α−カロテン | μg | |||||
β−カロテン | μg | |||||
β−クリプトキサンチン | μg | |||||
β−カロテン当量 | μg | |||||
レチノール活性当量 | μg | |||||
ビタミンD | μg | |||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | mg | ||||
β−トコフェロール | mg | |||||
γ−トコフェロール | mg | |||||
δ−トコフェロール | mg | |||||
ビタミンK | μg | |||||
ビタミンB1 | mg | |||||
ビタミンB2 | mg | |||||
ナイアシン | mg | |||||
ナイアシン当量 | mg | |||||
ビタミンB6 | mg | |||||
ビタミンB12 | μg | |||||
葉酸 | μg | |||||
パントテン酸 | mg | |||||
ビオチン | μg | |||||
ビタミンC | mg | |||||
アルコール | g | |||||
食塩相当量 | g |