02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 4.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.5 | g | ||||
たんぱく質 | 12.7 | g | ||||
イソロイシン | 470 | mg | ||||
ロイシン | 870 | mg | ||||
リシン (リジン) |
330 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 180 | mg | |||
シスチン | 240 | mg | ||||
合計 | 420 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 550 | mg | |||
チロシン | 360 | mg | ||||
合計 | 900 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
400 | mg | ||||
トリプトファン | 180 | mg | ||||
バリン | 610 | mg | ||||
ヒスチジン | 320 | mg | ||||
アルギニン | 1700 | mg | ||||
アラニン | 550 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1300 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2600 | mg | ||||
グリシン | 550 | mg | ||||
プロリン | 460 | mg | ||||
セリン | 570 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 12000 | mg | ||||
アンモニア | 270 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |