03.アミノ酸-基準窒素1g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| イソロイシン | 200 | mg | ||||
| ロイシン | 360 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
140 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 76 | mg | |||
| シスチン | 98 | mg | ||||
| 合計 | 170 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 230 | mg | |||
| チロシン | 150 | mg | ||||
| 合計 | 380 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
170 | mg | ||||
| トリプトファン | 76 | mg | ||||
| バリン | 250 | mg | ||||
| ヒスチジン | 130 | mg | ||||
| アルギニン | 690 | mg | ||||
| アラニン | 230 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 540 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 1100 | mg | ||||
| グリシン | 230 | mg | ||||
| プロリン | 190 | mg | ||||
| セリン | 240 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 5100 | mg | ||||
| アンモニア | 110 | mg | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 4.39 | |||||
| 窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 5.3 | |||||