02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 90.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.5 | g | ||||
たんぱく質 | 2.1 | g | ||||
イソロイシン | 61 | mg | ||||
ロイシン | 99 | mg | ||||
リシン (リジン) |
90 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 27 | mg | |||
シスチン | 20 | mg | ||||
合計 | 47 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 69 | mg | |||
チロシン | 49 | mg | ||||
合計 | 120 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
70 | mg | ||||
トリプトファン | 26 | mg | ||||
バリン | 80 | mg | ||||
ヒスチジン | 40 | mg | ||||
アルギニン | 130 | mg | ||||
アラニン | 91 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 330 | mg | ||||
グルタミン酸 | 340 | mg | ||||
グリシン | 66 | mg | ||||
プロリン | 62 | mg | ||||
セリン | 88 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1700 | mg | ||||
アンモニア | 71 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。