02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 90.8 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 2.1 | g | ||||
たんぱく質 | 3.0 | g | ||||
イソロイシン | 110 | mg | ||||
ロイシン | 180 | mg | ||||
リシン (リジン) |
190 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 47 | mg | |||
シスチン | 37 | mg | ||||
合計 | 84 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 120 | mg | |||
チロシン | 85 | mg | ||||
合計 | 200 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
130 | mg | ||||
トリプトファン | 36 | mg | ||||
バリン | 160 | mg | ||||
ヒスチジン | 60 | mg | ||||
アルギニン | 130 | mg | ||||
アラニン | 190 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 250 | mg | ||||
グルタミン酸 | 360 | mg | ||||
グリシン | 120 | mg | ||||
プロリン | 110 | mg | ||||
セリン | 160 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 2500 | mg | ||||
アンモニア | 66 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |