01.一般成分表-無機質-ビタミン類

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
廃棄率 50 %
エネルギー 89 kcal
375 kJ
水分 77.1 g




アミノ酸組成によるたんぱく質 2.7 g
たんぱく質 3.6 g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 1.3 g
コレステロール 0 mg
脂質 1.7 g










利用可能炭水化物(単糖当量) 12.5 g
利用可能炭水化物(質量計) 12.0 g
差引き法による利用可能炭水化物 14.8 g
食物繊維総量 3.0 g
糖アルコール - g
炭水化物 16.8 g
有機酸 0.2 g
灰分 0.8 g


ナトリウム Tr mg
カリウム 290 mg
カルシウム 3 mg
マグネシウム 37 mg
リン 100 mg
0.8 mg
亜鉛 1.0 mg
0.10 mg
マンガン 0.32 mg
ヨウ素 0 μg
セレン Tr μg
クロム 1 μg
モリブデン 6 μg







A
  レチノール 0 μg
  α−カロテン 9 μg
β−カロテン 22 μg
β−クリプトキサンチン 54 μg
β−カロテン当量 53 μg
レチノール活性当量 4 μg
ビタミンD (0) μg




E
α−トコフェロール 0.3 mg
β−トコフェロール Tr mg
γ−トコフェロール 1.0 mg
δ−トコフェロール Tr mg
ビタミンK 1 μg
ビタミンB1 0.15 mg
ビタミンB2 0.10 mg
ナイアシン 2.3 mg
ナイアシン当量 2.8 mg
ビタミンB6 0.14 mg
ビタミンB12 (0) μg
葉酸 95 μg
パントテン酸 0.58 mg
ビオチン 5.4 μg
ビタミンC 8 mg
アルコール - g
食塩相当量 0 g
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。