一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 7 %
エネルギー 30 kcal
126 kJ
水分 90.5 g
たんぱく質 1.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.3 g
脂質 0.3 g
トリアシルグリセロール当量 0.1 g
炭水化物 6.5 g
灰分 0.7 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 260 mg
カルシウム 80 mg
マグネシウム 19 mg
リン 40 mg
1.0 mg
亜鉛 0.3 mg
0.05 mg
マンガン 0.18 mg
ヨウ素 1 μg
セレン 1 μg
クロム 2 μg
モリブデン 1 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α Tr μg
β 1500 μg
β−クリプトキサンチン 17 μg
β−カロテン当量 1500 μg
レチノール活性当量 120 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.9 mg
β Tr mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 110 μg
B1 0.06 mg
B2 0.11 mg
ナイアシン 0.5 mg
ナイアシン当量 0.9 mg
B6 0.13 mg
B12 (0) μg
葉酸 100 μg
パントテン酸 0.23 mg
ビオチン 1.7 μg
C 32 mg


飽和 0.03 g
一価不飽和 0.01 g
多価不飽和 0.07 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 0 g



水溶性 0.3 g
不溶性 2.9 g
総量 3.2 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %