一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 20 kcal
85 kJ
水分 93.4 g
たんぱく質 0.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.7 g
脂質 0.2 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 0.1 g
炭水化物 5.1 g
灰分 0.4 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 190 mg
カルシウム 11 mg
マグネシウム 11 mg
リン 22 mg
0.4 mg
亜鉛 0.2 mg
0.06 mg
マンガン 0.10 mg
ヨウ素 Tr μg
セレン 0 μg
クロム 1 μg
モリブデン 3 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 6 μg
β 400 μg
β−クリプトキサンチン 3 μg
β−カロテン当量 400 μg
レチノール活性当量 33 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.8 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 20 μg
B1 0.03 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 0.6 mg
ナイアシン当量 0.8 mg
B6 0.19 mg
B12 (0) μg
葉酸 26 μg
パントテン酸 0.30 mg
ビオチン 1.6 μg
C 76 mg


飽和 0.02 g
一価不飽和 Tr g
多価不飽和 0.05 g
コレステロール 0 mg
単糖当量 2.3 g



水溶性 0.6 g
不溶性 1.7 g
総量 2.3 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。