一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 57 kcal
239 kJ
水分 84.6 g
たんぱく質 0.6 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.4 g
脂質 0.1 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 14.3 g
灰分 0.4 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 170 mg
カルシウム 26 mg
マグネシウム 14 mg
リン 16 mg
0.3 mg
亜鉛 0.2 mg
0.06 mg
マンガン 0.08 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 0 μg
クロム Tr μg
モリブデン 4 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 15 μg
β−クリプトキサンチン 6 μg
β−カロテン当量 18 μg
レチノール活性当量 1 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.4 mg
β Tr mg
γ 0.1 mg
δ 0 mg
K (3) μg
B1 0.03 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 0.2 mg
ナイアシン当量 0.3 mg
B6 0.07 mg
B12 (0) μg
葉酸 22 μg
パントテン酸 0.23 mg
ビオチン 0.4 μg
C 2 mg


飽和 (0.02) g
一価不飽和 (0.02) g
多価不飽和 (0.05) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (11.0) g



水溶性 0.7 g
不溶性 1.2 g
総量 1.9 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。