02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 89.0 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.5 | g | ||||
| たんぱく質 | 0.9 | g | ||||
| イソロイシン | 12 | mg | ||||
| ロイシン | 19 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
24 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 4.6 | mg | |||
| シスチン | 9.7 | mg | ||||
| 合計 | 14 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 12 | mg | |||
| チロシン | 7.8 | mg | ||||
| 合計 | 20 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
17 | mg | ||||
| トリプトファン | 4.2 | mg | ||||
| バリン | 17 | mg | ||||
| ヒスチジン | 10 | mg | ||||
| アルギニン | 95 | mg | ||||
| アラニン | 32 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 190 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 56 | mg | ||||
| グリシン | 16 | mg | ||||
| プロリン | 55 | mg | ||||
| セリン | 36 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 620 | mg | ||||
| アンモニア | 23 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||