一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 40 %
エネルギー 86 kcal
360 kJ
水分 75.4 g
たんぱく質 1.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.7 g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 22.5 g
灰分 0.8 g


ナトリウム Tr mg
カリウム 360 mg
カルシウム 6 mg
マグネシウム 32 mg
リン 27 mg
0.3 mg
亜鉛 0.2 mg
0.09 mg
マンガン 0.26 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 1 μg
クロム 0 μg
モリブデン 7 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 28 μg
β 42 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 56 μg
レチノール活性当量 5 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.5 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.05 mg
B2 0.04 mg
ナイアシン 0.7 mg
ナイアシン当量 0.9 mg
B6 0.38 mg
B12 (0) μg
葉酸 26 μg
パントテン酸 0.44 mg
ビオチン 1.4 μg
C 16 mg


飽和 (0.07) g
一価不飽和 (0.02) g
多価不飽和 (0.04) g
コレステロール 0 mg
単糖当量 19.4 g



水溶性 0.1 g
不溶性 1.0 g
総量 1.1 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %