02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 14.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.3 | g | ||||
たんぱく質 | 7.9 | g | ||||
イソロイシン | 260 | mg | ||||
ロイシン | 500 | mg | ||||
リシン (リジン) |
340 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 90 | mg | |||
シスチン | 92 | mg | ||||
合計 | 180 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 310 | mg | |||
チロシン | 220 | mg | ||||
合計 | 530 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
430 | mg | ||||
トリプトファン | 140 | mg | ||||
バリン | 370 | mg | ||||
ヒスチジン | 200 | mg | ||||
アルギニン | 370 | mg | ||||
アラニン | 480 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 670 | mg | ||||
グルタミン酸 | 680 | mg | ||||
グリシン | 330 | mg | ||||
プロリン | 300 | mg | ||||
セリン | 400 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 6200 | mg | ||||
アンモニア | 180 | mg | ||||
剰余アンモニア | 17 | mg |