アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 92.1 | g | |||
たんぱく質 | 1.8 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.0 | g | |||
イソロイシン | 60 | mg | |||
ロイシン | 97 | mg | |||
リシン (リジン) |
65 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 18 | mg | ||
シスチン | 15 | mg | |||
合計 | 33 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 38 | mg | ||
チロシン | 19 | mg | |||
合計 | 56 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
73 | mg | |||
トリプトファン | 11 | mg | |||
バリン | 74 | mg | |||
ヒスチジン | 36 | mg | |||
アルギニン | 77 | mg | |||
アラニン | 86 | mg | |||
アスパラギン酸 | 110 | mg | |||
グルタミン酸 | 190 | mg | |||
グリシン | 63 | mg | |||
プロリン | 64 | mg | |||
セリン | 68 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 1200 | mg | |||
アンモニア | 40 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。