02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 89.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.6 | g | ||||
たんぱく質 | 0.8 | g | ||||
イソロイシン | 36 | mg | ||||
ロイシン | 64 | mg | ||||
リシン (リジン) |
27 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 21 | mg | |||
シスチン | 10 | mg | ||||
合計 | 30 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 41 | mg | |||
チロシン | 27 | mg | ||||
合計 | 68 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
41 | mg | ||||
トリプトファン | 13 | mg | ||||
バリン | 46 | mg | ||||
ヒスチジン | 14 | mg | ||||
アルギニン | 42 | mg | ||||
アラニン | 48 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 76 | mg | ||||
グルタミン酸 | 89 | mg | ||||
グリシン | 42 | mg | ||||
プロリン | 35 | mg | ||||
セリン | 40 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 710 | mg | ||||
アンモニア | 12 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |