文字サイズ
標準
大
特大
検索結果表示切替
一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
食品追加
フリーワードで検索
食品追加
食品名の一覧から検索
食品削除
表示成分選択
重量換算
ソート
ソートキー
デフォルト表示成分
ユーザー選択成分
CSVダウンロード
表示される値は、
可食部100g
当たりに含まれる成分を表す。
μg
は、百万分の一グラムを表す。
食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
エ
ネ
ル
ギ
|
カ
ル
シ
ウ
ム
鉄
レ
チ
ノ
|
ル
ビ
タ
ミ
ン
C
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
kJ
mg
mg
μg
mg
g
穀類/こむぎ/[パン類]/角形食パン/食パン
0
174
27.4
6.2
2.9
32.5
1.0
0.8
735
15
0.4
0
0
穀類/こむぎ/[パン類]/角形食パン/焼き
0
269
33.6
9.7
4.5
50.6
1.6
1.3
1138
26
0.5
-
0
穀類/こむぎ/[パン類]/角形食パン/耳を除いたもの
45
226
44.2
8.2
3.7
42.6
1.3
1.1
955
20
0.4
-
0
穀類/こむぎ/[パン類]/角形食パン/耳
55
273
(33.5)
(9.7)
(4.5)
(50.8)
(1.5)
(1.3)
1152
(23)
(0.5)
-
(Tr)
穀類/こむぎ/[パン類]/山形食パン/食パン
0
246
(39.2)
(7.8)
(3.5)
(47.9)
(1.6)
(1.3)
1043
(18)
(0.6)
(0)
(0)
穀類/こむぎ/[パン類]/食パン/リーンタイプ
0
246
(39.2)
(8.0)
(3.7)
(47.5)
(1.6)
(1.3)
1045
(12)
(0.6)
(0)
(0)
穀類/こむぎ/[パン類]/食パン/リッチタイプ
0
256
(39.2)
(7.8)
(6.0)
(45.6)
(1.5)
(1.0)
1085
(25)
(0.6)
(54)
(0)
TOTAL
1690
105.2
24.1
11.1
125.7
3.9
3.2
7153
61
1.3
0
0
670
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。