02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 73.8 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 11.7 | g | ||||
たんぱく質 | 16.0 | g | ||||
イソロイシン | 620 | mg | ||||
ロイシン | 930 | mg | ||||
リシン (リジン) |
960 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 360 | mg | |||
シスチン | 260 | mg | ||||
合計 | 620 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 540 | mg | |||
チロシン | 580 | mg | ||||
合計 | 1100 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
680 | mg | ||||
トリプトファン | 200 | mg | ||||
バリン | 770 | mg | ||||
ヒスチジン | 310 | mg | ||||
アルギニン | 980 | mg | ||||
アラニン | 780 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1200 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1600 | mg | ||||
グリシン | 2000 | mg | ||||
プロリン | 480 | mg | ||||
セリン | 650 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 14000 | mg | ||||
アンモニア | 310 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |