一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 80 %
エネルギー 113 kcal
471 kJ
水分 76.0 g
たんぱく質 15.4 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 12.0 g
脂質 2.7 g
トリアシルグリセロール当量 1.2 g
炭水化物 5.5 g
灰分 1.8 g


ナトリウム 100 mg
カリウム 66 mg
カルシウム 250 mg
マグネシウム 11 mg
リン 200 mg
14.8 mg
亜鉛 4.0 mg
0.61 mg
マンガン 7.30 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 57 μg
カロテン α 29 μg
β 220 μg
β−クリプトキサンチン 1 μg
β−カロテン当量 230 μg
レチノール活性当量 76 μg
D 0.6 μg
E トコフェロール α 3.9 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 5 μg
B1 0.02 mg
B2 0.57 mg
ナイアシン 1.5 mg
ナイアシン当量 5.0 mg
B6 0.04 mg
B12 81.6 μg
葉酸 37 μg
パントテン酸 0.35 mg
ビオチン - μg
C 1 mg


飽和 0.45 g
一価不飽和 0.27 g
多価不飽和 0.46 g
コレステロール 130 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.3 g
アルコール - g
重量変化率 78 %