02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 64.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.3 | g | ||||
たんぱく質 | 19.4 | g | ||||
イソロイシン | 890 | mg | ||||
ロイシン | 1500 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1600 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 440 | mg | |||
シスチン | 210 | mg | ||||
合計 | 650 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 790 | mg | |||
チロシン | 630 | mg | ||||
合計 | 1400 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
910 | mg | ||||
トリプトファン | 230 | mg | ||||
バリン | 980 | mg | ||||
ヒスチジン | 670 | mg | ||||
アルギニン | 1200 | mg | ||||
アラニン | 1100 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1800 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3100 | mg | ||||
グリシン | 980 | mg | ||||
プロリン | 850 | mg | ||||
セリン | 880 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 140 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 19000 | mg | ||||
アンモニア | 270 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |