02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 41.6 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.3 | g | ||||
| たんぱく質 | 6.6 | g | ||||
| イソロイシン | 170 | mg | ||||
| ロイシン | 320 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
330 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 100 | mg | |||
| シスチン | 50 | mg | ||||
| 合計 | 150 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 190 | mg | |||
| チロシン | 130 | mg | ||||
| 合計 | 320 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
210 | mg | ||||
| トリプトファン | 30 | mg | ||||
| バリン | 230 | mg | ||||
| ヒスチジン | 170 | mg | ||||
| アルギニン | 450 | mg | ||||
| アラニン | 470 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 460 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 730 | mg | ||||
| グリシン | 940 | mg | ||||
| プロリン | 550 | mg | ||||
| セリン | 240 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | 460 | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 6200 | mg | ||||
| アンモニア | 78 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||