02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 2.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.3 | g | ||||
たんぱく質 | 12.5 | g | ||||
イソロイシン | 730 | mg | ||||
ロイシン | 1200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1000 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 220 | mg | |||
シスチン | 290 | mg | ||||
合計 | 510 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 370 | mg | |||
チロシン | 310 | mg | ||||
合計 | 680 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
870 | mg | ||||
トリプトファン | 210 | mg | ||||
バリン | 690 | mg | ||||
ヒスチジン | 210 | mg | ||||
アルギニン | 290 | mg | ||||
アラニン | 560 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1300 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2100 | mg | ||||
グリシン | 240 | mg | ||||
プロリン | 720 | mg | ||||
セリン | 670 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 12000 | mg | ||||
アンモニア | 270 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。