アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 2.2 | g | |||
たんぱく質 | 12.5 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.1 | g | |||
イソロイシン | 700 | mg | |||
ロイシン | 1200 | mg | |||
リシン (リジン) |
1000 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 210 | mg | ||
シスチン | 290 | mg | |||
合計 | 500 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 360 | mg | ||
チロシン | 300 | mg | |||
合計 | 660 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
800 | mg | |||
トリプトファン | 200 | mg | |||
バリン | 670 | mg | |||
ヒスチジン | 210 | mg | |||
アルギニン | 280 | mg | |||
アラニン | 560 | mg | |||
アスパラギン酸 | 1300 | mg | |||
グルタミン酸 | 2000 | mg | |||
グリシン | 240 | mg | |||
プロリン | 710 | mg | |||
セリン | 590 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 12000 | mg | |||
アンモニア | 270 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。