一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 522 kcal
2184 kJ
水分 3.2 g
たんぱく質 5.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (4.8) g
脂質 27.6 g
トリアシルグリセロール当量 23.9 g
炭水化物 62.6 g
灰分 0.9 g


ナトリウム 220 mg
カリウム 110 mg
カルシウム 20 mg
マグネシウム 12 mg
リン 66 mg
0.5 mg
亜鉛 0.4 mg
0.08 mg
マンガン 0.33 mg
ヨウ素 3 μg
セレン 4 μg
クロム 1 μg
モリブデン 9 μg



A レチノール 130 μg
カロテン α 0 μg
β 180 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 180 μg
レチノール活性当量 150 μg
D Tr μg
E トコフェロール α 2.2 mg
β 0.2 mg
γ 1.7 mg
δ 0.6 mg
K 6 μg
B1 0.06 mg
B2 0.05 mg
ナイアシン 0.6 mg
ナイアシン当量 (1.7) mg
B6 0.04 mg
B12 - μg
葉酸 7 μg
パントテン酸 0.45 mg
ビオチン 2.3 μg
C (0) mg


飽和 12.42 g
一価不飽和 8.81 g
多価不飽和 1.56 g
コレステロール 58 mg
単糖当量 (72.7) g



水溶性 0.9 g
不溶性 0.5 g
総量 1.4 g
食塩相当量 0.6 g
アルコール - g
重量変化率 - %