02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 64.5 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 4.5 | g | ||||
| たんぱく質 | 5.3 | g | ||||
| イソロイシン | 200 | mg | ||||
| ロイシン | 350 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
290 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 86 | mg | |||
| シスチン | 54 | mg | ||||
| 合計 | 140 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 200 | mg | |||
| チロシン | 150 | mg | ||||
| 合計 | 350 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
200 | mg | ||||
| トリプトファン | 55 | mg | ||||
| バリン | 240 | mg | ||||
| ヒスチジン | 140 | mg | ||||
| アルギニン | 290 | mg | ||||
| アラニン | 260 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 450 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 1300 | mg | ||||
| グリシン | 520 | mg | ||||
| プロリン | 300 | mg | ||||
| セリン | 220 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 5300 | mg | ||||
| アンモニア | 110 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||